Lage

Unser Platz liegt im nördlichen Teil Thüringens, zwischen Bad Frankenhausen und Udersleben, aus der Luft leicht im Dreieck zwischen Panorama, Kyffhäuser-Denkmal und der Kiesgrube zu finden. Falls Sie vom Flugplatz aus Wanderungen unternehmen wollen, können Sie die beschilderten Wanderwege am westlichen Platzende in Richtung Panorama (ca. 4km) und in Richtung Kyffhäuser-Denkmal (je nach Strecke ca. 12km) nehmen; eine große Wanderkarte finden Sie vor unserer Trudelklause.

Blick vom Norden auf unseren Platz
Blick quer über die Bahn 08 in Richtung Hangar
Unser Platz (Bahn 26) mit Bad Frankenhausen im Hintergrund

Anflug

Linker Queranflug zur 26 - Überflug der Ortschaft ist zu vermeiden!

Beim Anflug ist das Überfliegen von Ortschaften zu vermeiden, je nach Wind stehen als Start- und Landerichtungen die Bahnen 26 und 08 zur Verfügung. Bitte außerdem den Sperrraum ED-R93 der Bundeswehr im Südwesten und das Vogelschutzgebiet beachten (bzw. vorm Passieren die Inaktivität des ED-R bestätigen lassen).
Die Anflugkarte entnehmen Sie bitte den aktuellem Kartenmaterial der DFS.

Platzdaten
Ortskennung EDOF
Frequenz 122,600 MHz
Koordinaten 51° 22'5" N / 11° 08'6" E
Lage 1,5 NM NE Bad Frankenhausen
ELEV in ft 760
RWY 08 / 26
RWY Länge 650 m
RWY Belag Gras
Platzrunde in ft/MSL S 2200
Tanken MOGAS PPR
Bemerkungen GLD + PJE! UL-Betrieb! Wohngebiete meiden!
Zeiten SUM: Tue-Fri: 0700 - 1500UTC. Sat, Sun, Hol: 0800UTC - SS+30. OT: PPR! WIN: PPR!

Landegebühren

Segler   frei
UL M-Kennung 5,00 EUR
Motorsegler K-Kennung 5,00 EUR
LFZ E- und G-Kennung 7,00 EUR
LFZ F-, I- und H-Kennung 20,00 EUR

Tanken

Bei uns kannst du MOGAS tanken, PPR und Tagespreise.

Abstellen von LFZ

Luftfahrzeuge können bei uns gegen Gebühr abgestellt werden, wahlweise auf dem Platz oder in der Halle.

Gastmitgliedschaft

Du kannst bei uns eine zeitlich begrenzte Gastmitgliedschaft bekommen, womit du unsere Flugzeuge zu gestaffelten Gebühren fliegen kannst. Informationen zu den verfügbaren Flugzeugen gibt es auf dieser Seite.

Unterbringung

In der Umgebung gibt es diverse Pensionen und Hotels. Nach Rücksprache ist auch Zelten/Camping auf dem Flugplatz möglich.