"Für 3 Tage Pilot sein" - Schnupperkurs Segelfliegen 2018

Unser Schnupperlager geht in eine neue Runde. Getreu dem Motto "Selber fliegen muss kein Traum bleiben" könnt Ihr selbst das Steuer übernehmen und die Faszination SEGELFLIEGEN entdecken. Der Kurs richtet sich besonders an Jugendliche, heißt jedoch auch alle Interessenten willkommen.

Teilnehmen kann jeder ab 13 Jahren* mit einem normalen Gesundheitszustand. Schnuppert in die Welt des Fliegens und in unser Vereinsleben.

Gefällt es euch? - Dann könnt ihr Mitglied in unserem Verein werden und somit eine Segelfluglizenz erwerben. Wir suchen jugendlichen Nachwuchs als auch Quereinsteiger jeden Alters!

Freut euch auf:

• eine Einführung in die Theorie und Praxis des Segelflugs:
  • Flugplatz-Instruktion
  • Flugzeug-Instruktion Briefing, mentale Startvorbereitung, Luftraumüberwachung
  • 4-6 individuelle Segelflüge mit einem Fluglehrer im Windenschlepp
  • Angewöhnungsflüge (Checklisten, Wirkung der Steuer, Geradeausflug, Kurvenflug, Trimmung, ...)
  • Start, Platzrunde, Anflug und Landung
  • Flugnachbesprechung
  • viele weitere Einblicke in die atemberaubende Welt der Fliegerei

Kursgebühren:

• 59,00€ Schüler/Studenten/Auszubildende
  • 99,00€ für Erwachsene